HomeDishes आलू टिक्की बनाने की रेसिपी——–30 min

आलू टिक्की बनाने की रेसिपी——–30 min

Posted in : Dishes on by : saheen

Spread the love
  • कितने लोगों के लिए: 5
  • तैयारी का समय: 
  • पकाने का समय: 
  • टोटल टाइम: 

आलू टिक्की रेसिपी

आलू की टिक्की बहुत ही स्वादिष्ट होती है। ये सभी को पसंद होती हैं। जब भी हम किसी बाजा़र से गुजरते हैं तो हमें सड़क के किनारे आलू टिक्की बेचने वाले  दिखते हैं| जिनकी स्वादिष्ट टिक्कियों की महक ( खुसबू ) हमे अपनी ओर खींच लेती है। क्या आपने कभी इन्हें घर पर बनाया है |  अगर नहीं तो चलिये आज हम बनायेगे आलू की टिक्की।

आलू टिक्की बनाने के लिए सामग्री

  • उबले हुए आलू  8/10 (500 ग्राम)
  • तेल  3/4 टेबल स्पून
  • हरा धनिया 1/2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • हरी मिर्च 3 (बारीक कटी हुई)
  • कॉर्न फ्लोर 2 टेबल स्पून
  • नमक स्वादानुसार
  • परोसने के लिए
  • फैंटा हुआ दही ½  कटोरी 
  • हरे धनिये की तीखी चटनी 1  कटोरी 
  • इमली की मीठी चटनी – 1/2 कटोरी 
  • भूना जीरा पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • काला नमक – 1 -2 छोटी चम्मच
  • बेसन के बारीक सेव 1  कटोरी 

आलू टिक्की बनाने की विधि

उबले हुए आलू को छीलकर, कद्दूकस करे | कद्दूकस किये हुए| आलू में बारीक कटी हुई हरी मिर्च , नमक, बारीक कटा हरा धनिया और कॉर्न फ्लोर डाल कर सभी चीजों को अचछी तरह मिला लीजिए | और आटे की तरह गूंथ कर तैयार कर लीजिए|  अब टिक्की के लिये मिश्रण तैयार है.

पैन को गरम कीजिए| हाथ पर थोडा़ सा तेल लगाकर गूंथे आलू के मिश्रण में से थोडा़ सा मिश्रण निकाल लीजिए. टिक्की आप अपनी पसंद अनुसार बडी़ या छोटी जैसे चाहें बना सकते हैं|

मिश्रण को हाथ में रखिये और गोल कर लीजिये, गोले को हथेली से दबाकर चपटा कर के टिक्की का शेप दे |सभी टिक्की इसी तरह बनाये|

गरम पैन में थोडा़ सा तेल डाल दीजिये, तेल को तवे पर चारों ओर फैलाइये, सारी टिक्की या पैन पर जितनी टिक्की आ सकती है, सिकने के लिये लगा कर रख दीजिये, धीमी – आंच  पर आलू टिक्की को सिकने  दे|टिक्की नीचे से गोल्डन ब्राअन होने तक सिकने  दे| टिक्की को पलट दीजिये, और टिक्की को दोनों ओर से गोल्डन ब्राउन होने तक सिकने दे | अब आलू की टिक्की तैयार हैं. इसे प्लेट में निकाल लीजिए और बाकी की टिक्की भी इसी तरह बनाकर तैयार कर लीजिए.

आलू की टिक्की बनकर तैयार हैं. इन्हें सर्व करने के लिए फैंटा हुआ दही, इमली की मीठी चटनी, हरे धनिये की तीखी चटनी, भूना हुआ जीरा पाउडर, काला नमक और लाल मिर्च पाउडर ले|

1 प्लेट लीजिए |इसमें 1 या 2 आलू की टिक्की रख दीजिए. टिक्की के ऊपर थोडा़ सा दही, थोडी़ सी मीठी चटनी, थोडी़ सी हरे धनिये की चटनी डाल ले |और ऊपर से थोडा़ सा भूना जीरा पाउडर, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर और बेसन की सेव डालकर टिक्की को सर्व कीजिए.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *