Home / Dishes / काबुली पुलाओ ——45min
12 July, 2018

काबुली पुलाओ ——45min

Posted in : Dishes on by : saheen

Spread the love

काबुली पुलाओ 

काबुली पुलाओ बहुत सिंपल व्यंजन है | इश्को डेलीवेज में बना सकते है | और मजे से खा सकते है | काबुली पुलाओ बिलकुल लाइट वेट व्यंजन है | और इश्को खाने के बाद कोई भारीपन भी नहीं होता है | बच्चे भी आराम से काबुली पुलाओ खाना पसंद करते है | सिंपल है पर स्वादिस्ट है |

काबुली पुलाओ बनाने की सामग्री

  • 300 gmचने की दाल
  •  1 kg चावल
  • 200 gm तेल
  • 5 हरी मिर्ची
  • 2 टमाटर
  • 4 लोंग
  • 1 बड़ी इलाइची
  • 3 काली मिर्ची
  • चुटकी भर जीरा
  • 1 तेजपात
  • 1 प्याज
  • 1 पुली लहसुन
  • 1 टुकड़ा अदरक
  • नमक स्वादानुसार

काबुली पुलाओ बनाने की विधि

सबसे पहले चने की दाल को पानी मै भीगा के रख दे | उश्के बाद चावल को किसी अलग बर्तन में भीगा दे | उश्के बाद लहुसन अदरक सोंफ का पेस्ट तैयार करे |

 पेस्ट तैयार करने के बाद | एक प्लेट में हरी मिर्च टमाटर और प्याज को काट ले | अब प्रेसर कुकर ले| उस मै रिफइन्ड तेल डाले और तेल को गर्म करे | तेल गर्म होने के बाद उस में सभी गर्म मसाले डाले | और फिर कटा हुआ प्याज भी डाले

प्याज को हल्का गोल्डन करे |

 जब प्याज हल्का गोल्डन होजाये| तब उस में  लहसुन सोंफ अदरक के पेस्ट को डाले | और पेस्ट डालने के बाद  हरी मिर्च टमाटर भी डाले |और चने की दाल को उस में डालदे | और थोड़ा नमक डालके पानी डाले |

 पानी इतना डाले की चने की दाल गल जाये और दाल डालने के बाद प्रेसर कुकर का ढकन लगाए | और तीन से चार सिटी आने दे | सिटी आने के बाद प्रेसर कुकर का ढकन खोल्दे | और अब गरमा गर्म काबुली पुलाओ को चटनी के साथ सर्व करे |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *