Home / Dishes / गाजर का हलवा रेसिपी———55 min
18 October, 2018

गाजर का हलवा रेसिपी———55 min

Posted in : Dishes on by : saheen

Spread the love

कितने लोगों के लिए: 3
• तैयारी का समय: 10 मिनट
• पकने का समय: 45 मिनट
• कुल समय: 55 मिनट

गाजर का हलवा रेसिपी

यह एक ऐसी इंडियन डिश है जो खासतौर से सर्दियों में ही पसंद की जाती है। त्योहारों के मौकों पर मिठाई की दुकान पर भी आपको गाजर का हलवा खूब दिखाई देगा। गाजर का हलवा जियादा तर सभी को पसंद होता है | सर्दी के मौसम में सबसे जीयदा पसंदकिया जाता है |गाजर के हलवे को ये जीता खाने में स्वादिस्ट होता है | उतना हे हेल्थी भी होता है | आइये बनाते है | गाजर का लजीज हलवा वो भी कुछ ही समय मै| एक दम हेल्थी तरिके से बस कुछ ही स्टेप्स मै |

गाजर का हलवा बनाने की सामग्री

1 kg (1 किलो )गाजर,
• 1 kg (1 किलो )दूध,
• 150 gm(150 ग्राम)मावा
• ¾ हरी इलाइची,
• 100 gm(100 ग्राम) घी,
• 5/6 किशमिश
• 6/7 काजू
• 500 gm(500 ग्राम)चीनी
• 6/7 बादाम
• इच्छा अनुसार गार्निशिंग : के लिए सिल्वर पेपर

गाजर का हलवा बनाने की विधि

गाजर को पहले अच्छी तरह छीलकर कस लें।इसके बाद इलायची डालकर दूध को हल्की आंच पर उबालें।भारी कढ़ाही में घी को गर्म करें |और उसमें कसी हुई गाजर और दूध मिलाएं। अब हल्की आंच पर करीब 10-15 मिनट के लिए रखकर छोड़ दें। फिर इसमें चीनी मिलाकर हल्वे को तब तक पकाएं जब तक इसका रंग गाड़े लाल रंग का न हो जाए।अच्छे से पक जाने के बाद इसमें कटे हुए ड्राई फ्रूट्स को मिक्स करें और गर्मा-गर्म सर्व करें।

गार्निशिंग:

गरमा गर्म हलवे पे सिल्वर पेपर लगा के सर्व करे |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *