Home / Dishes / चना कोफ्ता रेसिपी —-1hour
10 July, 2018

चना कोफ्ता रेसिपी —-1hour

Posted in : Dishes on by : saheen

Spread the love

चना दाल कोफ्ते

चना दाल कोफ्ता सायद ये वो व्यंजन है जिसे बहुत कम लोग जानते है | पर चना दाल कोफ्ता बहुत मजे दार और प्रोटीन से भरपूर व्यंजन है |चना दाल कोफ्ता जितना खाने मै लजीज है उतना ही थोड़ा सा बंनाने मै जीयदा मेहनत लगती है | पर जो एक बार खाये बार बार खाये इसका जो सुवाद है | एक दम अलग है | चना दाल कोफ्ता आप किसी स्पेशल दिन मै बनना सकते है | चना दाल कोफ्ता एक अच्छा वयंजन है आप इसे जरूर बनाये |और तब देखे खाने वाले बार बार आपसे चना दाल कोफ्ता बंनाने को कहेगे|

 चना दाल कोफ्ते बनाने की सामग्री

  • 500 gm चना दाल
  • 250 gm तेल
  • 500 gm प्याज
  • 1 टुकड़ा अदरक
  • 1पुली लहसुन
  • 8/10 हरी मिर्ची
  • 1टेबल स्पून साबुत गर्म मसाला
  • 3/5 लाल साबुत मिर्ची
  • नामक सुवाद अनुसार
  • 1/2 टेबल स्पून पीसी लाल मिर्ची
  • 1 टेबल स्पून पिसा धनिया
  • 1 टेबल स्पून हल्दी
  • हरा धनिया

चना दाल कोफ्ता बनाने की विधि

सबसे पहले चना दाल को धोले, और साफ़ पानी मै पूरी रात के लिए भीगा के रखदे |अब जब अगले दिन बननाए तो दाल का पानी निकालें और किसी सूखे बर्तन मै रखदे आप   चाहे तो ग्राइंडर करे या सील बटा का इश्तेमाल कर सकते है |

दाल को पीसना शुरू करे और थोड़ा थोड़ा पानी डालके पिस्से जब दाल पीस जाये तो एक कटोरी मै थोड़ा नमक, लाल साबुत मिर्ची, थोड़ा लहसुन लेके पेस्ट तैयार करे जब पेस्ट तैयार होजाये तब इस पेस्ट को पीसी हुई दाल मै अच्छे से मिलाले|और अब थोड़ा प्याज, हरी मिर्ची ,अदरक, हरा धनिया को बारीक बारीक काट ले |

अब कटा हुआ सामन पीसी हुई दाल मै अच्छे से मिलाले |अब पीसी दाल को हाथ मै लेके अच्छे से गोल गोल आकर दे ऐसे ही पूरी दाल को गोल गोल आकर दे |अब कोफ्तो को भाप मै पकने को रखे किसी बर्तन मै गर्म पानी करने को रखे और उश्के के ऊपर छरनी रखे और छरनी मै तेल लगादे ऐसा करने से कोफ्ते चिपकेंगे नहीं |

अब कोफ्ते छरनी मै रखे और भाप लगये कम से कम २५ मिंट तक भाप लगने दे | छरनी को ऊपर से ढक दे| जब तक कोफ्ते तैयार होते है हम पेस्ट तैयार करते है | प्याज ,लहसुन का पेस्ट तैयार करले | एक छोटा प्याज  चोप करले |

किसी पतीले मै तेल गर्म करे | और गर्म तेल मै चोप की हुई प्याज को ब्रॉउन होने तक तले अब प्याज लहसुन का पेस्ट डाले और मिर्च धनिया हल्दी हल्का नमक डाले |और तेल सरफेस होने तक भुने |

अब भाप किये हुए कोफ्तो को गर्वी मै डाले और पानी भी डाले | अच्छे से दो तीन उबाल आने दे उश्के बाद गैस को बंद करदे | और ऊपर से हरधनिया दाल दे | रोटी के साथ सर्व करे |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *