Home / Dishes / चने का साग बनाने की रेसिपी———-30 min
28 October, 2018

चने का साग बनाने की रेसिपी———-30 min

Posted in : Dishes on by : saheen

Spread the love

चने का साग बनाने की रेसिपी

आपने सरसों का साग तो खाया होगा लेकिन क्या चने का साग खाया है? इन दिनों बाजार में चने की भाजी उपलब्ध हैं. |चने का साग चने के हरे पत्तों पालक से मिलकर बनता है | और जो सच में खाने में भेद मजेदार होता है | और जीयदा तर लोग सर्दी के मौसम में साग खाना पसंद करते है | तो आप भी बनाइये चने का साग और मजा लीजिए |सर्दी के मौसम का वो चावल की रोटी मक्के की रोटी के साथ | यकीन कीजिये | खाने वाले को मजा ही आजयेगा | से बनाया जाता है|

चने का साग बनाने की सामग्री

  • (250 gm) चने का साग
  • (500 gm )पालक
  • अदरक (आधा टुकड़ो में कटा हुआ )
  • (4/5 )हरी मिर्च(लम्बी )
  • नामक स्वादानुसार
  • (50 gm)तेल सरसो या रिफाइंड
  • (¾ )लाल साबुत मिर्च
  • हींग (चुटकी भर )
  • चावल का आटा(एक कटोरी)

चने का साग बनाने की विधि

चने की भाजी को साफ कीजिये, बड़ी डंडियों को हटा दीजिये, मुलायम पत्तों को सब्जी के लिये तोड़ कर अलग कर लीजिये|ऐसे ही पालक के पतों का साफ़ करे |  अब पालक और चने के साग को साफ पानी से 2 बार धो कर थाली में रखिये, और थाली को तिरछा रख कर अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये|

इन पत्तों को अब बारीक कतर लीजिये.| आप पत्तो को साबुत भी रख सकते है |हरी मिर्च के डंठल तोड़िये, और धोइये लीजिये| अदरक छीलिये, धोइये और बारीक़ टुकड़ो में काट ले | अब प्रेसर कुकुर ले | और उसमें धूलि हुई सब्जी डाले | और स्वाद अनुसार नमक भी डालदे | और साथ में ही हरी मिर्च भी प्रेसर कुकुर में डाल दे |

अब पानी ले और उस को प्रेसर कुकर में डाले | और इतना पानी ले की सब्जी गल जाये | अब प्रेसर कुकुर का ढकन लगा दे | और गैस की फ्लेम को तेज़ करके | तीन से चार सिटी लगाए | जब सिटी लगजए | तो गैस की फ्लेम बंद करदे |

और प्रेसर कुकुर का ढकन खोल्दे | अब पतों को थोड़ा ठंडा |करके ग्रेन्डर में डाले | और धियान रहे जब आप ग्रिन्डरर करे | तो जो प्रेसर कुकुर में पानी होगा | उसे थोड़ा थोड़ा ग्राइंडर में डाले |

और पतों को ग्राइंडर करले | ग्राइंडर किये हुए सभी पतों को आप किसी बर्तन में निकाल दे | और उस में चावल का आटा,हींग ,कटा हुआ अदरक डाले | और अच्छे से मिला दे |चावल का आटा हम इशलिये मिलाते है | की साग में घाडापन रहता है |

अब एक पतीला ले | और उसमे तेल को गर्म करे | गर्म तेल में लाल साबुत मिर्च को तल्ले जैसे ही मिर्च का रंग बदल जाये | आप गैस की फ्लेम को कम कर लीजिये |और ग्राइंडर किया हुआ साग पतीले में डाले | और पकने दे | आप आपने हिसाब से घाडा और पतला कर सकते है

|अब अच्छे से पक जाने के बाद गैस की फ्लेम को बंद करदे | और मजेदार चने के साग को मक्के ,चावल की रोटी या चावल के साथ सर्व करे |यकीन कीजिये | ये डिश आपकी सर्दियों की पसंदीदा डिश बन जाएगी|  |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *