Home / Dishes / चावल की खीर बनाने की रेसिपी——–35 min
12 August, 2018

चावल की खीर बनाने की रेसिपी——–35 min

Posted in : Dishes on by : saheen

Spread the love
  • कितने लोगों के लिए: 05
  • तैयारी का समय05 मिनट
  • पकने का समय30 मिनट
  • कुल समय35 मिनट

चावल की खीर बनाने की रेसिपी

खीर का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है, अक्सर भारत में त्योहारों और खुशी के मौकों पर खीर बनाई जाती है। खीर एक बहुत ही लोकप्रिय मीठी डिश है | और इसे ठंडा करके खाने का स्वाद ही अलग होता है। इस स्वीट डिश को चावल ,ड्राई फ्रूटस और दूध के मिश्रण से बनाया जाता है| वैसे देखा जाये तो खीर जितनी ठंडी हो उतनी ही स्वादिस्ट लगती है |खीर को आप ठंडा या गर्म दोनों तरीके से खा सकते हैं | और जब आपने कुछ तीखा लजीज खाया हो |और साथ में खीर मिल जाए |तो जैसे सोने में सुहागा ही हो जाता है| जितना स्वाद तीखा खाने में आता है | उतना ही मीठा खाने के बाद आता है | तो आप जरूर बनाये चावल की खीर खाये और सब को खिलाये |

 चावल की खीर बनाने की  सामग्री

  • 6 कप दूध, (full cream)
  • 1/4 कप चावल
  • 1/4 कप चीनी
  • 5-8 किशमिश
  • 4 हरी इलायची
  • 10-15 बादाम ( टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 10-15 (काजू टुकड़ों में कटा हुआ)

 चावल की खीर बनाने की विधि

सबसे पहले आप पैन में चावल और दूध को उबाल लें। अब हल्की आंच पर तब तक पकाएं जब तक चावल पक (गल)न जाए |और दूध को गाड़ा हो होने दे |

इसके बाद इसमें इलायची पाउडर, चीनी और किशमिश मिलाएं। मिलाने के बाद गैस की आंच को कम करके मिक्सचर को पकाते रहे | अब मिक्सचर के गाड़ा हो जाने पर गैस बंद कर दें।

गार्निशिंग के लिए बादाम और काजू के टुकड़ो को मिक्सचर में डाले| अब आप ठंडी या गर्म खीर को सर्व करे |और खाने का लुत्फ़ उठाये

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *