HomeDishes दाल का पराठा बनाने की रेसिपी—–15 min

दाल का पराठा बनाने की रेसिपी—–15 min

Posted in : Dishes on by : saheen

Spread the love

दाल का पराठा बनाने की रेसिपी

आमतौर पर लोग गोभी और आलू का परांठा बनाते है पराठे बच्चों का पसंददीदा वयंजन होता है | और जब अलग अलग स्वाद के पराठे मिल जाये खाने को तो बात ही क्या हो | आलू ,गोभी ,इन सबके पराठे आपने खाये होंगे | पर में आज आपको दाल के स्वादिस्ट पराठे बनाने की रेसिपी बताऊगी | और आप ये रेसिपी जरूर बनाये | यकीन मानिये सबको दाल के सवादिस्ट पराठे जरूर पसंद आएंगे |वैसे आप अलग से दाल का इस्तेमालकर सकती है | पर में आपको यहाँ बननी हुई दाल|मतलब जैसे आपने जो दाल बनाई हो और वो बच गयी हो | उस को कैसे इस्तेमाल में लाना है | बताऊगी | इस से आपका बचा हुआ खाना भी बर्बाद नहीं होगा | तो आयी बनांते है | दाल पराठा |

दाल का पराठा बनाने की सामग्री

• 2 कप गेहूं का आटा
• 3 टी स्पून तेल(घी)
• स्वादानुसार नमक
• भरावन सामग्री के लिए
• तैयार दाल (जो बच गयी हो)

दाल का पराठा बनाने की विधि

आटे को छान कर लें। और आटा छान लेने के बाद आप दाल को आटे में ऐसे डाले | जैसे पानी से आटे को गूँथ ते है | अब जब दाल और नमक डालदे | उस के बाद आप आटे को अचे से गूँथ लें |जैसे सिंपल आटा गूँथते है | अब आप आटे की लोई बनाने ले | और परांठा बेल लें। तवा को गर्म करें। उस पर बेला हुआ परांठा डालें. घी लगाकर सेकें।जब परांठा दोनों तरफ से भूरा हो जाए, तो आप गरमा गर्म पराठे को टिफिन में भी पैक करके दे सकते है | और ब्रेक फ़ास्ट में लजीज दाल के पराठे का मजा ले सकते है||

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *