HomeDishes निहारी गोश्त बनाने की रेसिपी ———-1 hour 50 min

निहारी गोश्त बनाने की रेसिपी ———-1 hour 50 min

Comments : 2 Posted in : Dishes on by : saheen

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  • कितने लोगों के लिए10
  • तैयारी का समय: 20   मिनट
  • पकने का समय01 घंटा 30 मिनट
  • कुल समय01 घंटा 50 मिनट

निहारी गोश्त  बनाने की रेसिपी 

 निहारी गोश्त नॉनवेज खाने वालों के बीच एक प्रसिद्ध डिश है। और यह एक मुस्लिम डिश है|  जिसमें मीट को  हल्की आंच पर पकाया जाता है। निहारी गोश्त बनाने के लिए मीट के अलावा साबुत मसालों की भी जरूरत होती है। मीट और साबुत मसलो को मिला कर निहारी गोश्त तैयार किया जाता है |  और ये डिश खाने में बेहद लजीज होती है |

मीट को साबुत मसाले डालकर धीमी आंच पर पकाया जाता है |ताकि मसालों का पूरा स्वाद मीट में आ सके। इसमें खुशबू के लिए गुलाब जल का भी इस्तेमाल किया जाता है।

निहारी गोश्त बनांने की सामग्री

  • 2 kg(किलो) मटन मीट
  • 2/3 टेबल स्पून रिफांइड तेल
  • 4/5 हरी इलायची
  • ½ टी स्पून दालचीनी
  • 3 काली इलायची
  • ¾ तेज पत्ता
  • ½ टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 1/5 कप पानी
  • 2 टी स्पून अदरक पेस्ट
  • 2 टी स्पून लहसुन का पेस्ट
  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1/3 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • ½ टी स्पून लहसुन (तला हुआ और पिसा हुआ)
  • ½ टी स्पून प्याज (तला और पिसा)
  • 4 टेबल स्पून दही , फेंटा हुआ
  • ½ टी स्पून गुलाब जल
  • 2 टी स्पून गरम मसाला
  • ½ टी स्पून जायफल-इलायची पाउडर
  • 1/3 टी स्पून केसर (पानी में भिगा हुआ)
  • स्वादानुसार नमक

निहारी गोश्त बनाने की विधि

 एक पैन में तेल गर्म करके उसमें हरी इलायची, दालचीनी, लौंग, काली इलायची, तेजपत्ता और मीट डालकर हल्का हल्का सा तल लें।अब इसमें नमक और हल्दी डालकर अच्छे से मिलाएं। और पानी में डालकर ढक दें|

और मीट पकने के लिए छोड़ दें।जब वह उबलना शुरू कर दें| तो उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, धनिया पाउडर, लाल मिर्च और प्याज का पेस्ट डालें।अच्छे से मिलाकर उसमें दही, गुलाब जल, गरम मसाला, जायफल, दालचीनी पाउडर और केसर डाल दें।ढककर दो-तीन मिनट तक पकने दे ।

अब मीट को एक  पैन में निकाल लें |और ग्रेवी को अलग कर लें। अब  पैन में कुछ बूंदे इत्र की डालकर ढक दें।इसे गुंथे हुए आटे से सील करेक हल्की आंच पर पकाएं।पक जाने पर इसे ताजे धनिये और कटे हुए अदरक से सजाएं।

गर्म गर्म लजीज निहारी गोश्त को नान ,रोटी ,या रुमाली रोटी के साथ सर्व करे |

2s COMMENTS

2 thoughts

  • shiv
    August 11, 2018 at 9:31 am

    meat kiska? yeh toh btaao ji ???

    • saheen
      August 12, 2018 at 6:54 am

      (mutton)and as your wish

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