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9 July, 2018

फिश करी बनाने की रेसिपी—45min

Posted in : Dishes on by : saheen

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मसाला फिश करी

फिश करी का नाम सुंनते ही मु  मै पानी आ जाता है  फिश सबसे जियदा फायदा देने वाला फ़ूड है |

फिश करी खाना  सभी पसंद करते है और वो भी एक दम मजे दार बानी हुई ,फिश खाने के बहुत फायदे होते है|

 जैसे स्किन मै चमक ,आँखों की रौशनी मै फायदा देना ,बालो के लिए भी काफी फायदे मंद होती है,इशलिये कुछ लोग इन सब फायदे के लिए फिश खाना पसंद करते है और कुछ लोग की डिश मै सबसे पहला नाम फिश करी होता है |

 मजे दार और लजीज फिश करी घर मै बनाये बिलकुल आसान तरीके से बस कुछ ही स्टेप्स मै वो भी कुछ ही मिंटो मै आईये बनाते है !मजे दार फिश करी जो खयेगा खता रहजायेगा |

मसाला फिश करी बनाने की सामग्री

  1. 1 kg फिश
  2. 500 gm तेल
  3. 2 टेबलस्पुन पीसी लाल मिर्ची
  4. 2 टेबलस्पुन पिसा धनिया
  5. 1 टेबलस्पुन हल्दी
  6. नामक सुवाद अनुसार
  7. ½ टेबलस्पुन पिसा गर्म मसाला सूखा
  8. आलू
  9. प्याज ,लहसुन
  • गर्निसिंग के लिए हरा धनिया

मसाला फिश करी बनाने की विधि :

जो फिश आपको पसंद हो वो ले ,और फिश को अच्छे धोये फिश धोते टाइम फिश मै थोड़ा सूखा आटा और एक चमच नाम ले और फिर आटे,और नमक  को फिश के टुकड़ो पे लगये ,और अच्छे से  धोले ऐसा करने से फिश से किसी किस्म की स्मेल नहीं  आएगी |

फिश धोने के बाद एक खुला पतीला लेले जिश्मे फिश के टुकड़े अच्छे से रखे जाये और टूटे नहीं ,अब पतीले मै तेल डाले याद रहे सारसो का तेल इस्तेमाल करे इसमै जियादा सुवाद होता है|

 तेल को गर्म करे और गर्म होने के बाद दो दो टुकड़े फिश के डाले और अच्छे से थोड़ा ब्रॉउन होने तक फ्राई करे और जब हलके ब्रॉउन होजाये तब किसी अलग पलेट मै निकलदे,और धियान रहे टुकड़े टूटे नहीं ,ठीक इस तरह से सब फिश के सभी टुकड़ो को फ्राई करले और अलग प्लेट मै निकाल के एक साइड रखले ,अब प्याज और लहसुन का पेस्ट तैयार करे !और थोड़ा सूखा गर्म मसाला ग्राइंडर करले ,दो से तीन बड़े साइज के आलू ले और एक आलू मै से चार टुकड़े करले |

अब जिस पतीले मै फिश के टुकड़े फ्राई किये है उसी पतीले मै गर्वी बननाए देखले अगर तेल कम लगरा  हो तो और तेल लेले ,अब पक्के हुए तेल मै प्याज लहसुन का बनना हुआ पेस्ट और फिर मिर्च ,धनिया ,हल्दी, नमक डाले और तब तक भूनने दे जब तक तेल सरफेस ना होजाये |

अब इस ग्रेवी मै कटे हुए अल्लू के टुकड़ो को डाले और साथ मै छोटी एक दो कटोरी पानी डाले ! और पतीले को ढक दे और आलू को ग्रेवी मै पकने दे धियान रहे आलू जियादा ना घुले और ग्रेवी मै जियादा पानी ना रहे  ,अब धीरे धीरे इस ग्रेवी मै फिश के टुकड़ो को डाले !और धियान रहे कोई चमच इश्तेमाल ना करे !और अब फिश के टुकड़ो मै ऊपर से ग्राइंडर किया हुआ गर्म मसाला डाले और पकने दे|

 अब हलके से पतीले को हिलाये और और टुकड़ो को ऊपर निचे करे और पकने दे ऐसे हे तीन चार बार करे !और आपने हिसाब से ग्रेवी रखे !जब ग्रेवी तैयार होजाये ऊपर से हरा धनिया डाले और गरम गरम मसाला फिश करी को राईस या रोटी के साथ सार्व करे जो एक बार खाये बार बार ख्याये ! इशलिये मसाला फिश करी जरूर बननाए|

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