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मटर मशरूम कर्री बनाने की रेसिपी—-30 min

Posted in : Dishes on by : saheen

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मटर मशरूम कर्री बनाने की रेसिपी

नरमा नरम मटर मशरूम करी एक लजीज वयंजन है | मशरूम खाना सभी को पसंद होता है |तो आइये बनाते है नए तरीके से मटर मशरूम करी| बिलकुल आसान तरीके से |

 मटर मशरूम कर्री बनाने की सामग्री

  • मशरूम 9-10 मशरूम
  • हरे मटर के दाने -आधा कप
  • हरी मिर्च 2-3
  • टमाटर 4-5
  • अदरक – 1 इंच टुकड़ा
  • क्रीम – आधा कप
  • तेल 3-4 टेबल स्पून
  • नमक (स्वादानुसार)
  • हींग – 1 पिंच
  • हरा धनियां 3-4 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
  • जीरा – 1/2 छोटी चम्मच
  • कसूरी मेथी – 1 टेबल स्पून
  • बड़ी इलाइची 3
  • लोंग ¾
  • दालचीनी – 2/3 इंच टुकड़ा
  • काली मिर्च 5-6
  • धनियां पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच

मटर मशरूम कर्री बनाने की विधि

सबसे पहले आप मशरूम को अच्छे से कपड़े से पोंछ कर 4-6 टुकड़े करते हुये काट लीजिये. टमाटर को धोइये, बड़े टुकड़े में काट लीजिये, हरी मिर्च को धोइये, डंठल को हटा दीजिये, और अदरक को छील कर धो लीजिये. सारी चीजें जार में डालिये और बारीक पीस कर पेस्ट बना लीजिये.बड़ी इलाइची को छीलकर दाने निकाल लीजिये, और सारी साबुत चीजें को दरदरा कूट कर तैयार कर लीजिये.

अब  पैन में तेल डालकर गरम कीजिये, और तेल गरम होने पर हींग और जीरा डालिये, जीरा भुनने के बाद हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर और अब पिसा मसाला पेस्ट डालिये, साबुत कुटे मसाले और कसूरी मेथी भी डाल दीजिये. मसाले को चलाते हुये तब तक भूनिये जब तक मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे. भुने मसाले में मटर के दाने डालिये, मिक्स कीजिये और ढककर 2- 3 मिनिट या मटर के हल्के नरम होने तक पकने दीजिये,

अब क्रीम डाल दीजिये और लगातार चलाते हुये तब तक पकाइये जब तक सब्जी में उबाल न आ जाय. सब्जी में उबाल आने के बाद मशरूम डाल दीजिये और  सब्जी को जितनी गाड़ी रखना चाहें उसके हिसाब से पानी मिला दीजिये आधा कप पानी मिला दीजिये, सब्जी में फिर से उबाल आने दीजिये, नमक और गरम मसाला भी सब्जी में डालकर मिला दीजिये, और सब्जी को ढककर 5-7 मिनिट धीमी गैस पर पकने दीजिये. सब्जी को खोलिये और आधा हरा धनियां डालकर मिला दीजिये.

गरमा गर्म मटर मशरूम कर्री को चावल ,रोटी ,नान के साथ परोसे |

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