HomeDishes मलाई कोफ्ता बनाने की रेसिपी——-1 hour 55 min

मलाई कोफ्ता बनाने की रेसिपी——-1 hour 55 min

Posted in : Dishes on by : saheen

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  • कितने लोगों के लिए4
  • तैयारी का समय15 मिनट
  • पकाने का समय01 घंटा 40 मिनट
  • टोटल टाइम01 घंटा 55 मिनट

मलाई कोफ्ता बनाने की रेसिपी

 मलाई कोफ्ता एक ऐसी डिश है जिसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। वैसे तो कोफ्ते कई तरह से बनाएं जा सकते हैं। लेकिन इस डिश को आलू और पनीर का मिश्रण तैयार करके कोफ्ते बनाए जाते है | जिश्को हम मलाई कोफ्ता कहते है | आप भी ये लजीज डिश आपने घर में बनाये | या किसी स्पेशल डेज में या पार्टी के दौरान बनाये| खाने वाले खाते रह्जयेगे|

मलाई कोफ्ता बनाने की सामग्री

  • 5 बड़ा आलू, उबला हुआ
  • 300 gm(ग्राम) पनीर
  • 50 gm(ग्राम) मैदा
  • 1 टेबल स्पून हरा धनिया
  • 4 प्याज़, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1 टेबल स्पून अदरक पेस्ट
  • 1 लहसुन पेस्ट पेस्ट
  • 3 टमाटर
  • 300 (मिली) मलाई या क्रीम
  • 2 टेबल स्पून किशमिश
  • 60 ग्राम काजू पेस्ट
  • 1/2 टी स्पून हल्दी
  • 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 टी स्पून किचन किंग मसाला
  • 1 टेबल स्पून कसूरी मेथी
  • नमक स्वादानुसार
  • ½ टेबल स्पून चीनी

मलाई कोफ्ता बनाने की विधि

सबसे पहले आप आलू उबाले | और जब आलू उबल जाये| उबले हुए आलू को फ्रिज में चार से छह घंटे के लिए रख दें। ऐसा करने से कोफ्ते बनाने में आसानी होगी।अब आलू, पनीर और मैदा को एक साथ अच्छे से मैश कर लें।

मिक्सचर न तो ज़्यादा मुलायम होना चाहिए और न ही ज़्यादा सख्त होना चाहिए। अब किसमिश और काजू ले | और उनको बारीक़ टुकड़ो में काट ले| अब साथ ही साथ इसमें आधा छोटा चम्मच चीनी मिलाएं।

कढ़ाही ले| और कढ़ाई में तेल डाले और उसको गर्म करे | अब आलू और पनीर के मिक्सचर को ले और गोल गोल बोल के जैसा आकर दे | और जो काजू किसमिश,चीनी को मिक्स किया  है | उस को मिक्सचर के अन्दर मिलाये | तब आप आलू और पनीर के मिक्सचर को गोल आकर दे | अब आप गर्म तेल में कोफ्तो को फ्राई करना  शुरु करे |कोफ्तो को आप गोल्डन होने तक फ्राई करे |

ग्रेवी बनाने के लिए

अब आप प्याज लहसुन अदरक का तैयार किया हुआ पेस्ट ले |और उस को उसी कढ़ाई में डाले जिसमे कोफ्ते फ्राई किये है| कोफ्तो को आप फ्राई करने के बाद किसी अलग बर्तन में निकाल ले | अब आप को अगर तेल कम लगे तो और तेल ले |और उस को कढ़ाई में गर्म करे | अब गर्म तेल में प्याज अदरक और टमाटर के पेस्ट को फ्राई करे |

अब इसमें काजू का पेस्ट डालें। और दो बड़े चम्मच गर्म दूध में पेस्ट मिलाएं।कसूरी मेथी के अलावा आप सभी सूखे सूखे मसाले डालें। अब सभी मसालों को तेल में अच्छे से भुनने दे | मसाले में तेल को सरफेस होने दे | जब तेल सरफेस हो जाये |फिर इसमें आधा कप पानी डालें। पानी डालने के बाद मसालों को अच्छे से गैस की तेज़ फ्लेम में पकने दे |

जैसे ही ग्रेवी हल्की गाढ़ी हो जाए, तो इसमें आप क्रीम या मलाई, का एक बड़ा चम्मच चीनी और कसूरी मेथी डालें। और अब ग्रेवी को हल्की आंच पकने दें। जब तेल सरफेस हो जाये |तो इसमें फ्राई कोफ्ते डालें। हरे धनिये से मलाई कोफ्ते को गार्निश करे| और रोटी के साथ गर्मा गर्म सर्व करें|

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