HomeDishes लजीज चिकन कोरमा कैसे बनाये —30 minutes

लजीज चिकन कोरमा कैसे बनाये —30 minutes

Posted in : Dishes on by : saheen

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चिकन कोरमा  बहुत ही फेमस और स्पाइसी डिश है  और इस  डिश  को  डैली और स्पेशल डेज म बनाया जा  सकता है  और चिकन कोरमा को  राइस और रोटी  के साथ सर्वे  किआ जा सकता है चिकन कोरमा मुगलई  डिश है , चिकन कोरमा को  शादी  मै  भी  सर्वे   किआ जाता है, चिकन कोरमा इजी और कम टाइम  म  बनजाने वाली डिश है ,जियादा तर लोगो  को  चिकन खाना  बेहद  पसंद  होता  है ,और जियादा तर लोग चिकन कोरमा को स्पेशल डेज मै बनाना पसंद  करते  है,और  चिकन सभी की फेवरिटी  डिश है इस लिए  स्पेशल  चिकन कोरमा घर मै बनाये बिलकुल  आसान तरीके से कुछ ही टाइम  मै… 

चिकन कोरमा

लोगो के लिए चिकन कोरमा  कैसे  बनाये!

चिकन कोरमा बनांने  की  सामग्री  :

  • 1 kg चिकन
  • 200 gm दही
  • 2 टेबलस्पून लाल पीसी मिर्ची 
  • ½ पिसा धनिया
  • 1 टेबलस्पून हल्दी
  • नमक सुवादअनुसार
  • 1 टेबल स्पून साबुत  गर्म  मसाले
  • 250 gm रिफइन्डआयल
  • 250 gm पियाज़
  • 1 पुल्ली लहसुन
  • अदरक
  • 2 हरी इलाइची
  • गार्निशिंग के लिए:
  • हरा धानिया

चिकन कोरमा बंनाने की विधि :

सबसे पहले चिकन को धोले,चिकन धोने के बाद उसे रख दे,चिकन धोने के बाद  पियाज,अदरक ,लहसुन को ग्राइंडर करके  पेस्ट तैयार करले ,पेस्ट बंनाने के बाद  साबुत गर्म मसाले को भी ग्राण्डेर करले,

 ग्राइंडर होने के बाद ,चिकन कोरमा बनाना शुरू कर दे  ,चिकन कोरमा बंनाने के लिए कोई खुला बर्तन ले, उस बर्तन मै तेल डाले, और उस को गर्म होने दे ,तेल गर्म होने के बाद तेल मै चिकन के टुकड़ो  को डाले और नमक, और ग्राइंडर किया हुआ गर्म मसाला भी डाले और थोड़ा गर्म मसाला बचाले ,और थोड़ा दही भी डाले और चिकन को फ्राई होने दे ,जैसे चिकेन के टुकड़े थोड़े ब्रॉउन हो जाये  उन्हें किसी  बर्तन मै निकालें, और साइड मै रखदे ,

और अगर आपको तेल कम लगे तो तेल और लेले , और उसी बर्तन मै डाले जिस मै चिकन फ्राई कीया है तेल लेने के बाद तेल मै बनाया  हुआ पेस्ट को डाले और मिर्ची ,धनियां,हल्दी, नमक डाले और और साथ मै थोड़ी दही भी डाले और इलाइची को क्रश करके ग्रेवी मै डालें इलाइची को डालने से एक अच्छा फलवेर आता है|और चिकन कोरमा मै खुसबू आ जाती है

जिसे चिकन कोरमा का सुवाद और अच्छा बन जाता है , एक छोटी कटोरी पानी डाल दे इस के बाद मसाले भून नै दे और तब तक भून ते रहे जबतक तेल  सर फेस  न होजाये ,और जब तेल सर फेस पर आजाये,तब ग्रेवी मै चिकन के टुकड़े डाल दे और बचा हुआ दही और बचा हुआ गर्म मसाला  भी डालदे, और थोड़ा पानी भी डाले, और चिकन के टुकड़े को गर्वी मै पकने दे,जब चिकन थोड़ा सूख जाये फ्राई होने पर तब अपने हिसाब से ग्रेवी  रखले ,और उस हिसाब से पानी डालकर उस मै एक बाउल आने दे और चिकन कोरमा तैयार ,

ग्रीसिंग के लिए  ऊपर से हरधनिया  डाले, और गरमा गर्म चिकन कोरमा  राइश और रोटी के साथ सर्व करे ..

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