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सिवई का जरदा ——15 min

Posted in : Dishes on by : saheen

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सिवई का जरदा

मीठा खाना सभी को पसंद होता है| और आजकल जीयदा तर लोग को शुगर की प्रॉब्लम बढ़ गयी है |कुछ लोग तो मीठा खाना ही छोड़ देते है | लेकिन देखा जाये तो मीठे के बिना खाने की कोई भी डिश पूरी  नहीं होती| इशलिये छोड़े कुछ भी नहीं खाये सब पर हेल्थी और सुवादिस्ट | घर मै बनाए  और सब को खिलाये | सिवई का जरदा बिलकुल आसान और कम समय मै बन जाने वाला मीठा वयंजन है | इसे सब खा सकते है |और ये नुकसान भी नहीं देगा | खाने के बाद खाये या फिर घर मै आये मेहमानो को खिलाये सब खुश होकर खायेगे | सिवई के जर्दे को आप किसी स्पैशल दिन मै भी बनना सकते है |

सिवई का जरदा बंनाने की सामग्री

  • 2 पैकेट सिवई
  • 50 gm काजू
  • 50 gm बादाम
  • 2 हरी इलायची
  • 100 gm चीनी
  • 2 बड़े टेबल स्पून तेल
  • चुटकी भर लाल फ़ूड कलर

सिवई जरदा बंनाने की विधि :

सबसे पहले कढ़ाई ले और अब थोड़ा सा रिफाइंड तेल को कढ़ाई मै डाले और गर्म करे और अब काजू ,बादाम को छोटे छोटे टुकड़ो मै काट ले |

काट ने के बाद काजू बादाम को गर्म तेल मै डालकर टोस्ट करले और थोड़ा टोस्ट होने के बाद मै कर्ष की हुई सिवई को भी साथ मै भुने हल्का गोल्डन करे | गोल्डन होने के बाद किसी अलग बर्तन मै निकाले|

अब फिर से थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करे |और गर्म तेल मै हरी इलायची डालदे |और चीनी भी डाले | और अब दो कटोरी पानी डाले | और अब पानी मै फ़ूड कलर भी डालदे | अब एक उबाल आने दे पानी मै|

जब उबाल आजाये तब टोस्ट की हुई सिवई पानी मै डालदे |और तब तक बनने दे |जब तक पूरा पानी सुख ना जाए | जैसे ही पानी सुख जाए वैसे ही गैस की फ्लेम  बंद करदे | और गरमा गर्म सिवई जरदा सर्व करे | खाने के साथ या खाने के बाद |

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