HomeDishes सीख़ कवाब बनाने की रेसिपी———-35 min

सीख़ कवाब बनाने की रेसिपी———-35 min

Posted in : Dishes on by : saheen

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  • कितने लोगों के लिए5
  • तैयारी का समय10 मिनट
  • पकाने का समय25 मिनट
  • टोटल टाइम35 मिनट

सीख़ कवाब बनाने की रेसिपी

सीख कबाब मटन और चिकन दोनों से बनाएं जाते हैं | इसके अनोखे स्वाद के कारण नॉनवेज खाने के शौकीन बढ़े शौंक से खाते हैं। अगर आप सीख कबाब घर पर बनाना चाहते है| तो यह रेसिपी बिल्कुल ठीक है।सीख कबाब मुगलई डिश है| ये डिश भारत और पाकिस्तान में अधिक लोकप्रिय है।कबाब को ग्रिल या रोस्ट किया जाता है।

सीख कवाब बनाने की सामग्री

  • 150 ग्राम (कटा हुआ, कीमा) मटन
  • 1 टी स्पून अदरक पेस्ट
  • 1 लहसुन का पेस्ट
  • 1 टी स्पून प्याज़ का पेस्ट
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1 टी स्पून जीरा पाउडर
  • 2/3 टी स्पून काली मिर्च पाउडर
  • 2 टी स्पून तेल
  • 2 टेबल स्पून काजू का पेस्ट
  • 2 टेबल स्पून क्रीम
  • 2 टेबल स्पून बेसन
  • 1 अंडे का पीला भाग
  • स्वादानुसार नमक
  • गार्निश करने के लिए धनिये की पत्ती

सीख कवाब बनाने बनाने की विधि

 सबसे पहले आप कटे हुए मटन को मिक्स कर लें| अब हाथों अच्छे से से मिला लें | फिर मटन में आप अदरक ,लहसुन ,प्याज़ का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा, काली मिर्च पाउडर, तेल, काजू पेस्ट, क्रीम डालकर अच्छे से मिला दे।

धियान रहे मीट खुले नहीं चिपक जाये इश्के लिए हम अंडे के पिले भाग को बेसन के साथ मटन में मिलायेगे| अब अपने स्वाद के अनुसार नमक ले | और उसको भी मटन में मिला ले |

अब अब मटन को ढककर फ्रिज में एक घंटे के लिए रख दें। सीख में कबाब को लगा कर ग्रिल या रोस्ट करें। बाहर से अच्छे से ब्रॉउन होने तक होने तक ग्रिल करें।

ग्रिल करते समय लगातार कवाबो में तेल लगाते रहे| अब जैसे ही एक बार कबाब पक जाये तभी साथ ही साथ सर्विस प्लेट में कवाबो को निकालते रहे| और अब आप प्याज के छालो हरे धनिया और नीबू के टुकड़ो से कबाबो को अच्छे से गार्निश करे | अब आपके लजीज मटन कबाब तैयार है | बस अब आप रुमाली रोटी के साथ गरमा गर्म बेहद स्वादिस्ट कवाबो को सर्व करे|

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