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2 November, 2018

सोयाबीन चिल्ली बनाने की रेसिपी———20 min

Posted in : Dishes on by : saheen

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सोयाबीन चिल्ली बनाने की रेसिपी

सोयाबीन चिली एक ऐसी डिश है जो की सभी सो पसंद आ जाती है क्योंकि स्पाइसी खाना किसे पसंद नहीं आती | देखा जाये तो सोयाबीन प्रोटीन से भरपूर होती है | जो हमरे लिए बहुत फायदेमंद होती है | अब आपने टेस्ट के तरीके से आप सोयाबीन से लजीज व्यंजन बना सकते है | जैसे सोयाबीन आलू ,सोयाबीन कचोरी और भी कई तरिके है सोयाबीन खाने के तो चलो आज हम बांयेगे सोयाबीन चिली डिश आसानी से बनज्येगी और वो भी थोड़े समय में देखिये सोयाबीन चिली रेसिपी |

सोयाबीन चिली बनाने की सामग्री

  • सोयाबीन  50 ग्राम
  • प्याज  1
  • हरी मिर्च 4
  • धनिया पत्ता 
  • हरी प्याज  1/2 लहसुन
  • गाजर(Carrot) 1
  • लहसुन अदरक पेस्ट  2 चम्मच
  • सोया सॉस  2 चम्मच
  • मिर्ची सॉस 3 चम्मच
  • अंडा(egg) 1
  • काली मिर्च 1/2चम्मच
  • मक्के का आटा 2 चम्मच
  • विनेगर  2 चम्मच
  • तेल
  • ज़ीरा 1 चम्मच

सोयाबीन चिली बनाने की विधि

सबसे पहले पानी में थोड़ा सा नमक डाल दे| और सोयाबीन को डाल कर उसे 2 मिनट उबाल ले और उसे ठंडा हने के लिए छोड़ दे |अब प्याज, कैप्सिकम और हरी प्याज को छोटा छोटा काट ले| और लहसुन और अदरक को बारीक़ काट ले| और थोड़ा सा पेस्ट बनाने के लिए रख ले|और हरी मिर्च को  बारीक़ बारीक़ काट ले |

 सोयाबीन को अब पानी से निचोड़ ले |अब उसमे अंडा, सोया सॉस, टोमेटो सॉस, काली मिर्च, मक्के का आटा और थोड़ा सा नमक डाल  कर मिलाये| अब गैस पे तेल रखे| और फिर सरे सोयाबीन को छान ले |.फिर गैस पे पैन चढ़ाये, और उसमे तेल और जीरा डाले फिर उसमे प्याज और गाजर को डाल के थोड़ी देर भुने |

फिर उसमे कैप्सिकम और थोड़ा नमक डाल कर थोड़ी देर भुने | फिर उसमे सोया सॉस, टमाटो सॉस और विनेगर डाल दे और और फिर से थोड़ी देर भुने | उसके बाद सोयाबीन फ्राई को डाल दे और थोड़ा सा नमक डाल कर मिलाये |और उसे ढककर 2 मिनट तक पकाये |

 अब उसमे धनिया पत्ता डालकर गैस को बंद कर दे, और उसे मिला दे |अब उसे किसी कटोरी में निकाल दे और आपकी सोयाबीन चिली तैयार है |

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