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17 August, 2018

हैदराबादी बिरयानी बनाने की रेसिपी——–1 hour 15 min

Posted in : Dishes on by : saheen

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  • कितने लोगों के लिए5
  • तैयारी का समय15 मिनट
  • पकने का समय01 घंटा
  • कुल समय01 घंटा 15 मिनट

हैदराबादी बिरयानी बनाने की रेसिपी

हैदराबादी बिरयानी को कौन नहीं खाना चाहता। हर कोई इसका दिवाना है। सभी बिरयानी रेसिपी में मशहूर यह हैदराबादी बिरयानी मटन, प्याज, मिंट और उबले हुए चावल से दम स्टाइल में बनाई जाती है|आधे उबले हुए चावल के साथ फ्राइड प्याज, पुदीने, मटन की लेयर लगाकर इसे दम पर पकाया जाता है। ये लजीज हैदराबादी बिरियानी आप एक बार बनाएगी | और यकीन मानिये खाने वाले आप से बार बिरियानी खाने की फरमिश करेंगे | और आप की तारीफ में तो चार चाँद लग जाएगे | हैदराबादी बिरियानी जरूर बनाए | आप हैदराबादी बिरियानी को किसी ख़ास दिन में भी बना सकते है |

हैदराबादी बिरयानी बनाने की सामग्री

  • 1 kg मीट(मटन)
  •   नमक स्वादानुसार
  • 2 प्याज (कटा हुआ)
  • 1 टेबल स्पून अदरक पेस्ट
  • 1 टेबल स्पून लहसुन पेस्ट
  • 1 टेबल स्पून लाल मिरच् पेस्ट
  • ½ टेबल स्पून हरी मिरच् का पेस्ट
  • 1/2 टेबल स्पून इलायची पाउडर
  • 3-5 दालचीनी स्टिक
  • 1 टेबल स्पून जीरा
  • 4 लौंग
  • जावित्री
  • स्वादानुसार मिंट की पत्ती
  • 2/3 टेबल स्पून नींबू का रस
  • 300 gm ग्राम दही
  • 5 टेबल स्पून घी
  • 800 gm चावल (अधकचे पके हुए)
  • 1 टी स्पून केसर
  • 1/2 कप पानी
  • 1/2 कप तेल

हैदराबादी बिरयानी बनाने की विधि

 सबसे पहले मीट को साफ कर लें। इसके बाद एक पैन में प्याज को ब्रॉउन करले | अब मीट, नमक, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च पेस्ट, इलायची पाउडर, दालचीनी, जीरा, लौंग, जावित्री, मिंट की पत्ती और नींबू का रस डालें।अच्छी तरह मिलाएं।

फिर इसमें दही, घी, अधकचे पके चावल, केसर, पानी और तेल डालकर मिलाएं।अब पैन के चारों ओर गुंथा हुआ आटा लगाकर ढक दें।करीब 30 मिनट के लिए पकाएं।

आपकी लजीज हैदराबादी बिरयानी तैयार है। आप रायता ,चटनी, सलाद के साथ गरमा गर्म बिरियानी को सर्व करे |

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